Что вы могли не знать о жидких обоях

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
17 августа 2021 г.

Что вы могли не знать о жидких обоях

В некоторых домах стены из кирпича не радуют глаз, они косые и кривые. Вы можете попробовать самостоятельно поклеить рулонные обои в разных комнатах. Но в итоге осознаете простую истину: первоначально нужно все выровнять, причем на это потребуется немало денег, а каждому хочется сэкономить.

Покрасить стены? Такой вариант не каждому подходит, в данном случае все равно не обойтись без идеального выравнивания. Декоративная штукатурка станет неплохим выбором, но ее цена «кусается».

Вот почему нередко предпочтение отдается жидким обоям. В данном случае не придется возиться с идеальным выравниванием, с нанесением проблем не будет, а цена приятная.

Разные варианты предлагает современный рынок, есть российская продукция, а есть и китайская. В обоих случаях цветовая гамма похожая, только вот для второго варианта характерна золотистая стружка.

Стоимость подобных обоев составляет почти 450 рублей за 1 кг, этого количества хватит на 5 «квадратов». Укладывается купленная продукция толщиной максимум в 0,2 см. Отметим, что приобрести товар удастся в крупных торговых точках, а также online.

Нанести жидкие обои вы сможете и сами

Процесс нанесения прописан в инструкции, он одинаков для русской и китайской продукции. Для начала рекомендуем зашпаклевать стены, тогда они станут более гладкими. Потом возможна грунтовка, то есть, нанесение праймера, а после высыхания приступайте уже к жидким обоям.

Осталось понять, что вам необходимо. Точно не обойтись без посудины, изготовленной из пластика, что нужна для замеса. Ведро станет отличным вариантом, хотя можно взять и таз. Еще потребуется мастерок, благодаря которому удается класть кирпичи, и горячая вода. Сам материал можно замочить на ночь.

Благодаря пульверизатору удается увлажнить те места, которые подсохли. К тому же советуем купить несколько лишних пакетов жидких обоев, что позволит в будущем выполнить локальный ремонт.

В выбранную вами посудину необходимо высыпать смесь, после чего она заливается горячей водой, оставляется на ночь. А вот утром нужно будет все тщательно перемешать. Берете комок того, что получилось, и с помощью мастерка размазываете по поверхности стены. Все нужно аккуратно разровнять и разгладить.

И не бросайте дело на середине пути! Всего лишь за ночь тот фрагмент, что вы сделали, попросту высохнет. Незаметно прилепить вторую половину будет очень непросто.

По материалам gidkie-oboi.org.ua

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.