Проблемы с обоями?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
12 января 2021 г.

Чтобы с обоями не было проблем

Ремонтные работы предполагают, что мы покупаем определенные стройматериалы, готовим инструменты, а также демонтируем старую отделку. С 3-м пунктом этого перечня могут возникнуть проблемы. Непросто избавить стены от старых обоев, не верьте тем, кто говорит иначе.

Когда хорошо выполнена поклейка, снять обои непросто. Правда, есть такие способы, что помогают максимально быстро выполнить подобную операцию.

Как можно удалить старые обои?

Для начала стоит защитить пол, постелив на него полиэтиленовую пленку. Крепление к плинтусу возможно за счет малярного скотча. Затем необходимо все смягчить тепловой водой, используя для этого валик. Обязательно дайте время для пропитки.
Возможно, вы хотите потратить как можно меньше времени? Тогда стоит отдать предпочтение особому раствору, что способен за пару минут растворить клеевой слой. В итоге происходит отслоение стройматериала, который затем выбрасывается.

Прочитав состав подобных жидкостей, вы узнаете, что в них нет места для растворителя. Следовательно, когда от старых обоев не останется и следа, промывать поверхность не придется.

Есть несколько полезных советов, которые вам точно стоит запомнить. Например, нет необходимости выполнять обильное смачивание водой. Жидкость стекает по стенке, лишь небольшой ее объем впитывается. Но и малое количество воды не гарантирует отличный результат.

Смачивание воды происходит по участкам, когда один подсыхает, его снова смачивают. Полосы стройматериала необходимо отрывать там, где идет стык. Если планируете выполнить работы, связанные с водой, то отключите электричество.

Обработали водой поверхность стены? Тогда рекомендуем еще и игольчатым валиком по ней пройтись. Если будут хотя бы маленькие отверстия, воде будет проще проникнуть под отделку. При его использовании на обоях появятся надрезы.

Как поступить, когда ранее вы поклеили флизелиновые обои? Снимать их придется иначе, ведь основой являются синтетические волокна. Вот почему образуется водонепроницаемый слой, который придется разрушать. Тут острый нож подойдет, а также игольчатый валик. Глубоких надрезов вполне должно хватить. Для смачивания поверхности стоит использовать поролоновый валик.

Виниловые аналоги снимаются аналогичным образом, их основой является водонепроницаемая пленка, причем довольно прочная. Когда обои размякнут, просто потяните их на себя.

По материалам bouw.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.