Пошаговая инструкция

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
1 декабря 2020 г.

Пошаговая инструкция по нанесению хлопковых обоев

Первоначально готовится материал согласно инструкции. Сухой порошок необходимо смешать, использовав для этого чистую воду. На 1 упаковку необходимо будет 5 литров жидкости.

Смесь нужно будет насыпать тару, постепенно вливая туда же воду. Все тщательно перемешивается, причем только вручную, чтобы в итоге получился однородный состав. На выходе мы получаем раствор, который похож на довольно густую сметану.

Сначала встряхните пакет, где находится порошок, а потом высыпайте его в емкость. Чтобы все хорошо перемешалось, смеси разбавляйте жидкостью по 1 пачке, готовую консистенцию нужно оставить, чтобы она «дозрела», максимум минут на 40.

Когда декоративный раствор уже готов, нужно «вооружиться» гладким шпателем. Под углом, что не превышает 15о, на поверхность наносится состав. Нередко для выполнения подобной процедуры применяется валик либо кельма, но в любом случае слой не должен быть толще 0,3 см.

Никогда не оставляйте работу «на потом», ведь из-за того, что высыхание происходит в разное время, могут образовываться швы. Когда материал нанесли уже, проверьте, чтобы результат был ровным. Конечно, бугры иногда видны, однако их удалить довольно просто, нужно лишь использовать смоченную тряпку.

Можно пользоваться порошком разной цветовой гаммы, происходит смешивание и комбинирование. Если вы творческий человек, то используйте густой раствор, чтобы изобразить на стенах нечто интересное и занимательное. Эскиз нужно будет перевести карандашом на базовую поверхность, только после этого для закрашивания используется приготовленный состав.

Хотите использовать хоппер? Что же, нет проблем, однако помните: не каждая сухая смесь подойдет для этого. Распыление состава должно быть максимально аккуратным, надолго задерживаться на участке не нужно. Нанесите приготовленный раствор на 1 область, после можете плавно переходить на другую. На высыхание декоративной отделке нужно не более трех суток.

А красить можно?

Никто не мешает вам обновить внешний вид, несколько изменить цвет стен. Для этого выполняется покраска с использованием валика, что имеет меховую насадку. Подобная процедура может быть повторена много раз. Зачастую применяются силиконовые и латексные, акриловые да водоэмульсионные краски.

Важно помнить о некоторых правилах, тогда декоративная штукатурка не будет испорчена при покраске. Для обновления интерьера не нужно вкладывать больших денег, много времени тратить не придется, сама работа очень легкая.

По материалам otdelkasten.com

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.