Отклеиваются обои?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
17 ноября 2020 г.

Отклеивающиеся обои и как с этим бороться

Многие граждане сталкивались с такой проблемой, когда спустя некоторое время обои попросту отклеиваются. Например, отходит целое полотно либо же уголок. Выглядит это (мягко говоря) не очень, поэтому важно знать, как справиться с проблемой.

Изначально важно понять, почему вообще так происходит, по какой причине обои отклеиваются. Например, часто это объясняется стеновым дефектом. До того, как была начата работа, сама поверхность не была подготовлена. Важно, чтобы она была ровной, чтобы впадины да трещины отсутствовали.

Есть и другая причина, тоже связанная с плохой подготовкой поверхности. Не только неровности последней могут играть большую роль, качество оклейки определяется тем, какова поверхность стены. Любой остаток от старых обоев – и сцепление уже будет недостаточно сильным. Качество работ определяется тем, имеется ли пыль на стене, есть ли лишняя побелка.

Когда с неровностями стены все понятно, можно приступить к изучению инструкции, которая написана на упаковке с клеем. И читать нужно максимально внимательно. К разным обоям и подход нужен свой, а порой и способ приготовления разный.

К сожалению, нас часто подводит уверенность, кажется, будто мы все знаем, потому что раньше уже делали ремонт, да не раз. Как раз в этом заключается ошибка. Крайне важно не ошибиться при выборе клея, а готовить его нужно так, как описано в инструкции. Учитывайте дату изготовления, срок годности.

Обойный клей не стоит жалеть, наноситься он должен равномерно. Вот тут экономия точно может выйти боком, однако излишнее усердие тоже результата не принесет. Нанесение клеевого слоя должно быть равномерным, в этом поможет валик. Лучше использовать именно его вместо кисти. И заранее стоит купить широкий валик.

В прошлом использовалась смесь, куда входил крахмал да мука, однако в случае с современной продукцией этот вариант точно не подходит. Обязательно нужно потратить деньги на нормальный клей.

Также есть некоторые правила, о которых стоит помнить, если вы собрались клеить обои. Например, окна при этом должны быть закрыты, иначе будет сквозняк. И не открывайте их в середине процесса с целью проветривания. Не ходите туда-сюда, старайтесь не открывать дверь, что ведет в комнату.

Имеется возможность? Тогда на несколько дней стоит закрыть двери, окна. Тогда клей хорошо схватится со стеновой поверхностью. Когда клей высыхает, сделайте все, чтобы на обои не попадали прямые лучи солнца.

По материалам zen.yandex.ru/media/oremonte/

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.