Как обои клеить новичку?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
7 октября 2020 г.

Какие обои стоит клеить новичку?

У новичков меньше всего возникнет проблем с теми обоями, где не нужно подгонять рисунок. Зачастую как раз такая продукция придаст любой комнате строгий вид. На совмещение узоров придется потратить немало времени. Вам придется от любой полосы отрезать кусок, который не нужен. И в итоге нередко оказывается, что рулонов попросту не хватает. Если же постараться, то получаем стену с единым рисунком, получается очень даже красиво.

Нередко можно встретить продукцию, ширина которой составляет 106 см либо 53 см. Во втором случае работа будет несколько легче, даже когда помощников нет. А вот в 1-м случае неопытные мастера могут испытать определенные трудности. Если есть ассистент, то и сам процесс пройдет быстрее. Между полосами будет совсем мало стыков, поэтому стена будет выглядеть эстетично.

Но есть иной важный момент, который обязательно нужно учесть. В таком случае крайне важно хорошо подготовить стену. Если будет слишком много неровностей, не удастся состыковать полосы, что наклеиваются.

Отличный вариант для больших комнат, где стены ровные. А вот ситуация, когда широкие обои приходится клеить в прихожей либо же на кухне, станет просто испытанием нервной системы на прочность, ведь и там, и там немало выступов да углов.

Ширина 50 см считается стандартом, который пришел к нам из советских времен. Но оптимальным значением этого параметра является 70 см, а это уже характерно для иностранной продукции.

Зачастую широкая продукция выделяется своей флизелиновой основой. Главным отличием можно назвать тот факт, что клей необходимо намазать на стену. Такой вариант весьма удобен, ведь в случае, когда вещество наносится на обои, нередко пачкается лицевая сторона. Пол, где все намазывается, одежда и ваши руки тоже будут в клею.

Если обои от воздействия такого вещества намокнут, то они быстро порвутся. И не забывайте: стены, на которые клеятся флизелиновые обои, должны быть идеальными. Есть немалое количество элитной продукции (стеклообои и металлические варианты, а также текстильные). В плане техники наклеивания прослеживается некое сходство с виниловыми, бумажными аналогами. Вот только цена намного выше, поэтому нужно быть очень аккуратным.

Новичкам всегда проще всего поклеить обои, что им по душе. Сколько сил подарит представление об их будущем виде, о том, как преобразятся стены в квартире или в частном доме. Да и настроение будет отличным!

По материалам moyagostinaya.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.