Не хотите «накосячить» с обоями?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
8 сентября 2020 г.

Если не хотите «накосячить» с обоями

Строительные магазины предлагают покупателям огромное количество обоев, у нас имеется возможность приобрести рулоны, которые отличаются фактурой и цветом. В среднем один будет стоить 1200 руб. И нам не хотелось бы потратить деньги впустую, наоборот, хочется, чтобы купленная продукция приносила радость пару лет.

Возможно, вы хотите приобрести именно светлые обои, ведь они способны визуально расширить пространство, избежать мрачной атмосферы в помещении. И при этом не хочется тратить много времени, чтобы избавить стены от прошлых обоев. Либо по окончанию этого процесса выясняется, что у вас пятна на стене из бетона, происхождение которых трудно объяснить. Даже сквозь толстую продукцию будет все видно, при использовании светлой продукции пятна будут просвечивать.

Когда есть желание поклеить обои под покраску там, где на стене много разноцветных пятен, стоит приобрести краску, да побольше! Сверху нужно будет нанести минимум 2 слоя.

В случае с однотонными светлыми стенами светлые обои станут наилучшим вариантом. А вот в иных ситуациях пятна все равно будут видны.

Второй важный совет

Кому-то по душе вертикальные полоски, однако комната имеет скромные размеры. В данном случае нужно подготовиться к оптическому эффекту. Благодаря наличию вертикальных полос удается зрительно увеличить высоту потолка, а вот общий объем помещения уменьшится.

Узкая полоска – это отличный вариант лишь для комнат больших размеров, если же у вас маленькая комната, то от подобных обоев стоит сразу отказаться.

Третий совет

Предположим, вы потратили деньги на однотонную продукцию, однако не слишком внимательно изучили очищенные стены. А ведь на них могут быть бугры, многочисленные вмятины да сколы, что сделает поверхность больше похожей на лунную. Однотонная продукция – это лучший выбор лишь для ровных стен, ведь в противном случае будет заметен каждый дефект.

Если на стенах имеются вмятины, стоит выбирать плотные обои, которые выделяются рельефной фактурой. Или же воспользуйтесь продукцией, что имеет небольшие пятнышки-капельки. В итоге удастся замаскировать и некоторые существенные неровности стен.

Возможно, лучшим выходом станет тщательная шпаклевка стен. В итоге удастся наклеить то, что пожелаете.

Если присмотрели обои, что выделяются броским рисунком, не стоит сразу же их покупать. Частый, крупный рисунок визуально уменьшает пространство.

По материалам kaliningrad.kp.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.