Быстро выцветают?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
11 августа 2020 г.

Какие обои быстро выцветут?

Как своей квартире придать новый вид? Нужно лишь приобрести качественные обои и аккуратно их поклеить. Главное – это не прогадать с выбором, иначе спустя где-то месяц придется потратить деньги на новые рулоны.

Рынок предлагает покупателям огромное количество обоев, что имеют совершенно разные характеристики. Нередко мы сталкиваемся с такой проблемой, как выцветание краски. Это характерно для вариантов с рисунками и для однотонных аналогов.

Из-за ультрафиолета могут пострадать все разновидности обоев. В огромной зоне риска обои, что были поклеены в южных комнатах. Как избежать проблем? Стоит заранее ознакомиться со всеми характеристиками покупаемой продукции, чтобы найти для себя наилучший вариант, способный противостоять лучам солнца.

Почему стены могут выцветать?

УФ-лучи являются потоком частиц, где каждая несет энергию. Что происходит при попадании света на разные поверхности? Происходит касание стенки, где поклеены обои, молекулы краски вбирают в себя полученную энергию.

Вот почему запускается определенная реакция, электрон в итоге переходит в иное состояние. Химические связи, что были устойчивыми, начинают свой распад, разрушается молекулярная цепочка. Вот почему пигменты краски попросту разрушаются.

По этой причине поклеенные обои, на которые постоянно светит солнце, утрачивают изначальную яркость. В итоге они получаются не такими насыщенными и тусклыми, а цвет темнеет либо светлеет.

Выгореть могут разные обои, даже флизелиновые либо виниловые. Огромное значение имеет наличие защитного покрытия на материале. Не забывайте о стойкости краски, что использована в рисунках, к воздействию УФ-лучей.

Порой поклеить обои необходимо в той комнате, которая сильно освещена солнцем. Тут при выборе продукции стоит учесть ее светостойкость. Она должна быть очень высокая или хотя бы просто высокая. Если окна выходят на север, подойдет продукция, что имеет среднюю светостойкость, однако риск выцветания все равно остается. Когда же в комнате нет окон (санузел либо коридор), данный параметр не играет роли.

Если хотите разобраться, у какой продукции высока защита от УФ-лучей, стоит внимательным образом осмотреть этикетку. Маркировка позволяет разобраться в данном вопросе. Стойкость к негативному воздействию лучей солнца определяется пиктограммой солнца.

Если солнца два или если солнце с плюсом, то такие обои очень стойко сопротивляются ультрафиолету.

Такие обои можно подобрать и в коллекции жидких обоев, их просто клеить, они дают необычную фактуру и интересное дизайнерское решение.

По материалам tradinghub.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.