Правильно поклеить обои?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
30 июля 2020 г.

Хотите правильно поклеить обои?

Ремонтные работы являются непростым занятием, тут нужно потратить немало энергии и денег. Как насчет экономии денег и сохранения своих нервных клеток? Есть парочка лайфхаков, о которых стоит знать каждому, кто запланировал поклеить обои своими руками.

Выбрали подходящие обои, и они в рулонах уже лежат дома, готовые к поклейке? Тогда начинается самое ответственное мероприятие! Этот процесс совсем не страшен и не так сложен, как может показаться. Справится каждый, кто запомнит парочку простых правил и полезных лайфхаков.

Главные правила поклейки обоев своими руками

Тип рулона обоев определяется тем, в каком именно помещении будут клеиться обои. Любые типы продукции подходят для просторных и сухих помещений, например, для коридора либо столовой, спальни или гостиной.

Иногда обои хочется поклеить в помещениях малой площади, где довольно влажно. Для лоджий или ванной комнаты прекрасным выбором станут, к примеру, виниловые рельефные моющиеся обои. Важно, чтобы у них была неплохая пропитка, сопротивляющаяся воздействию влаги.

У вас в комнате гладкие стены? Для них подходят различные типы обоев, а вот при наличии неровностей стоит отдать предпочтение продукции с рельефом и красивым рисунком. Если стены слишком неровные, то покупайте обои из стеклоткани, к примеру, хлопковые обои.

Крайне важно подготовить все стены, ведь их качество определит то, насколько тщательно приклеятся новенькие обои, и какой срок они будут вас радовать своим внешним видом.

Если стены новые и пористые, то для обработки стоит воспользоваться качественной грунтовкой под клей. Ее стоит наносить за сутки до начала выполнения поклейки хлопковых обоев или бумажных аналогов. Вы точно не испортите стены, а в будущем сможете без проблем снять поклеенную продукцию, а поверхность не будет повреждена.

Если стены окрашены, воспользуйтесь моющими средствами, разводящимися в чистой воде. При наличии глянцевой краски стоит использовать шлифовальную бумагу, тогда клей хорошо закрепится на поверхности.

На стенах остались старые обои? Тогда первоначально стоит обязательно их счистить, а затем выполнить обработку поверхности при помощи шпателя. Таким образом убираются любые шероховатости.

Когда стены влажные, для обработки применяется особая грунтовка, что подбирается именно для данного типа поверхности. Однако не забывайте, что грунтовка должна сохнуть определенное время.

При наличии неровностей обязательно для обработки стен воспользуйтесь шлифовкой да шпателем. Это поможет вам заделать каждую дырочку, все трещины.

По материалам cosmo.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.