Какие ошибки допускаются, когда клеят обои?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
10 июня 2020 г.

Многие владельцы квартир хотят сами клеить обои, им не хочется прибегать к помощи экспертов. Кажется, все сделать довольно просто, тут особые знания либо умения попросту не нужны. Услуги, которые предлагаются профессионалами, стоят денег.

Вот только часто качество работы, что была выполнена, является крайне низким. Хочется, чтобы обновленный интерьер порадовал нас интересными цветами, а также выглядел максимально аккуратно. Важно помнить о частых ошибках и о возможности их избежать.

Иногда мы неправильно готовим стены

Наверное, именно такую ошибку мы допускаем чаще всего. Не стоит клеить что-то новое на краску, к примеру. Не стоит клеить обои на поверхность, что не была прогрунтована, иначе произойдет полное либо частичное отслаивание.

Перед тем, как начать выполнение работ, стоит очистить стену, избавить ее от старых материалов. Для выравнивания должна применяться качественная шпатлевка. При помощи наждачки зачищается стеновая поверхность, применяется обойный клей. Когда все закончится, стенам дают возможность высохнуть, ведь иначе из-за высокой влажности произойдет отслоение полотен.

Как же проверить чистоту стеновой поверхности? Тут поможет обычный скотч, просто наклейте маленький кусочек, а спустя время отклейте. Если липкая поверхность не будет усыпана мелкими частицами, то в чистоте можно не сомневаться. А затем можно уже и начать поклейку обоев.

Возможно, клей был подобран неправильно

Разные производители предлагают немало разновидностей обоев, последние отличаются своей плотностью, цветом и рисунком. Если продукция из бумаги и довольно тонкая, стоит отказаться от очень густых составов. Когда же выбраны «тяжелые» обои (виниловые, к примеру), нужно отдать предпочтение более густой продукции.

Необходимо хорошо пропитывать полотна при поклейке, раствор наносится от центральной части к краям. Лишь после этого происходит разглаживание по стеновой поверхности. Когда обои слишком тяжелые, обязательно промазывайте и стену качественными клеевыми растворами.

Хотите приобрести клей и несколько рулонов обоев? Тогда обязательно посоветуйтесь с тем, кто их продает. В итоге удастся сэкономить немало времени, избежать последствий, которые могут возникнуть, если выбор окажется неправильным.
Хотите выполнить «косметику» в ванной комнате либо на кухне? Тогда приобретайте клей, что имеет бактерицидные, фунгицидные добавки.

По материалам diy.obi.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.