Хотите шпаклевать стены собственноручно?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
26 мая 2020 г.

Активное развитие технологий привело к появлению новой продукции. И есть такие люди, которые попросту боятся технологических чудес. Эта тенденция затронула рынок, который предлагает материалы для выполнения отделочных работ.

Бамбуковые или пробковые полотна (вторые стоят достаточно дорого), а также бумажные аналоги и хлопковые обои почти не становятся причиной опасений среди покупателей. А вот виниловая продукция подозревается в нанесении существенного вреда людям. Способны ли на это подобные отделочные материалы?

Почему такой товар называют «вредным»

Понять, как появилась подобная мысль, несложно, достаточно узнать больше о самых популярных разновидностях обоев. Бумажные, к примеру, на 100% безопасны, их основа не становится причиной выделения вредных веществ, да и воздух готовая продукция прекрасно пропускает.

При использовании таких отделочных материалов не развивается грибок либо плесень, вот только готовый товар недолговечен. Полотно легко может порваться, рисунок довольно быстро выгорит, мытье запрещено.

Практически каждый из описанных выше недостатков был исключен в продукции, что имеет флизелиновую основу. Для получения флизелина необходимо проклеить целлюлозные волокна. В плане свойств есть схожесть с бумагой, вредные вещества не выделяются. Отделочный материал способен «дышать» и он безопасен для нас. Подобная отделка прочна и долговечна, вот только цена довольно высока.

Виниловые обои лучше флизелина либо бумаги за счет своей прочности, а объясняется это наличием слоя ПВХ. Такое вещество выделяется 100% химическим происхождением, влагу либо воздух не пропускает.

В итоге полотно получается очень прочным, вот только воздухообмена нет, поэтому высок риск развития грибка или плесени. Данный недостаток устраняется за счет пропитки высокого качества, что содержит антисептик. К тому же производители могут сделать покрытие пористым, тогда оно будет пропускать воздух.

Вот только ПВХ способен к выделению формальдегидов, что не несут нам пользы. Винил же является пластиком, а за счет пластификаторов он стал гибким. В составе могут быть тяжелые металлы – еще один «минус».

Выделение формальдегидов определяется тем, насколько качественное сырье, что изначально используется. Сократить до нуля соответствующее значение не удастся, однако вы сможете пользоваться виниловыми обоями, не нанося огромный вред своему здоровью.

По материалам oboi-store.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.