Хотите шпаклевать стены собственноручно?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
13 мая 2020 г.

Раньше ремонт делали раз в минимум 10-15лет, но сегодня обновлять интерьер доводится намного чаще. Зачастую хватает переклеивания обоев либо покраски стен (и то, и другое можно сделать собственноручно).

Может, справимся без шпаклевки?

Но бывает так, что стены трескаются, обои покрываются жирными пятнами. Вот и получается, что интерьер приходится освежать довольно часто. Главное – это выполнить все правильно, с соблюдением определенных правил.

Ремонт проводится поэтапно, для начала готовятся стеновые поверхности. Крайне важно почистить каждую стену от старого покрытия, от краски и клея. Да и штукатурку не забудьте убрать.

Огромное значение имеет выполнение черновой отделки. Крайне важно тщательно выровнять стены и заделать все неровности. Чистовая отделка является последним этапом по изменению интерьера.

Когда многие выполняют ремонт своими силами, черновая подготовка либо опускается, либо же выполняется без должного прилежания. Если относиться именно так к выравниванию стен, к шпаклевке, то это плохо отразится на качестве ремонтных работ. В подобных ситуациях краска неровно ложится, видно немало заусениц, а под обоями нередко появляются «пузыри». Даже под жидкие обои, которые просто наносить самому, выравнивание стен играет важную роль.

Нанесение штукатурки уменьшит количество царапин и трещин. Если для выравнивания стен использовать качественную шпаклевку, то в итоге получится идеальная поверхность. И ее чистовая отделка не станет проблемой.

Подготовим основание?

Есть значительные отличия в технологии, когда шпаклевка наносится для последующей поклейки обоев или же для покраски стен. Некоторые особенности есть и у самого процесса приготовления материала.

Чтобы получить на выходе качественную шпаклевку, стоит воспользоваться готовыми сухими смесями. Последние в немалом количестве предлагаются современными производителями. Перед тем, как купить какой-то товар, стоит узнать рецептуру приготовления. Также постарайтесь узнать, каков расход на 1 м2.

Всегда следуйте рецепту, когда готовите шпаклевку, не забывайте о рекомендациях, которые дает производитель. Если правильно приготовить смесь, то отличное сцепление со стеной гарантировано.

Если вы планируете поклеить обои, то шпаклевочный слой должен иметь максимальную толщину 2 мм. Уделите особое внимание именно подготовке стен, выполните эту процедуру тщательно. Обязательно стоит заделать каждую мелкую трещину.

По материалам inter-er.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.