Избавляемся от старых обоев на стенах

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
29 апреля 2020 г.

Когда соберетесь переклеивать обои, обязательно тщательно снимайте старый слой. Даже маленькие фрагменты нельзя оставлять. Лишь чистая поверхность дает возможность клеить новые слои так, чтобы не появились бугры либо же вздутия, даже жидкие обои надо наносить на качественное основание. В большинстве случаев помогает простейший способ снятия обоев, о котором мы сегодня и поговорим.

Для начала стоит освободить комнату от любой мебели. Как вариант, можно оставить ее в центральной части комнаты, но укрыв предварительно газетами либо же целлофаном. Не забывайте про личную безопасность (предварительно лучше обесточить квартиру).

Используйте малярный скотч, чтобы заклеить выключатели с розетками, иначе в них может попасть грязь. Не обойтись вам и без определенных материалов и инструмента. Например, понадобится широкий и узкий шпатель, валик и целое ведро воды.

Мокрым валиком смачивается не более 3-х полос обоев, однако старайтесь не затапливать соседей, т.е., не лейте воду сверх меры. После необходимо будет засечь ровно 20 минут. Этого времени хватает, чтобы клей, а также материал впитали необходимое количество влаги. Используя шпатель, необходимо поддеть уголок обоев и отделить его от стены. Шпатель используется и в том случае, когда производится зачистка мелких кусочков.

Чтобы избавиться от старых обоев в комнате, что занимает 20 «квадратов», необходимо потратить около 2-х часов. Стараться придется усерднее, когда старая продукция клеилась действительно на совесть либо же на клей ПВА. Сложнее придется в случае обработки материалов с водоотталкивающим слоем (обои с покрытием из винила).

Стене после очистки от старого покрытиянадо дать время для высыхания (несколько часов), а после можно приступить к отделке выбранным материалом.

Полезные советы

Очистка старого покрытия со стены будет намного эффективней и быстрей, если воспользоваться нужными подручными средствами. Например, некоторые используют хозяйственное мыло, добавляя его в теплую воду для размачивания обоев. Полученное средство ускоряет процесс и делает его более легким. На ведро воды приходится где-то ¼ часть натертого куска.

Если есть в наличии, то используйте кондиционер для белья, который тоже необходимо растворить в воде. Эффект похожий – снятие старых обоев существенно облегчится. Для этого процесса хватает 1 колпачка.

Некоторые вместо кондиционера для белья используют столовый уксус, на ведро необходимо 5 столовых ложек.

По материалам yandex.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.