Поклеить на карантине?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
15 апреля 2020 г.

В условиях карантина и вынужденного пребывания дома порой становится совсем скучно. Есть немало способов, которые позволяют себя развлечь. Если уже многое перепробовали и не знаете, на что еще можно потратить время, то отдайте предпочтение ремонтным работам, преображению жилища.

Не каждому хотелось бы тратить немало денег и времени на капремонт, однако хочется, чтобы дом стал красивее. Отличным вариантом станет простая смена обоев.
Новая красивая продукция сделает так, что вы ощутите чистоту и свежесть в облике своего жилища. В итоге пребывание в 4-х стенах окажется намного комфортнее, чем было раньше. Да и сама работа много времени не отнимает, она довольно проста и обходится недорого.

Как начать?

Первоначально отодвигаем мебель от стен, располагаем ее в центральной части комнаты. Теперь можно приступить к удалению старых обоев, а также их остатков. Конечно, есть особые средства, которые значительно облегчают данный процесс, но первоначально стоит узнать, что вы использовали ранее, когда производилась поклейка.

Такие средства нередко применяются, чтобы удалить флизелиновую либо же бумажную продукцию, которая была прикреплена за счет крахмальной либо целлюлозной пасты. В итоге без особых проблем снимаются материалы со стен после того, как продукт нанесен валиком. Когда же в старом клее довольно много ПВА, стоит отдать предпочтение шпаклевке.

Ранее в конкретной комнате попросту не были поклеены обои, а сейчас хочется найти очень красивый узор? Тогда первоначально уделите внимание самим стенам. Так же выравнивание требуется и под такой популярный вид отделки как жидкие обои. Чтобы фактура раскрылась полностью стену нужно отшпаклевать и прогрунтовать.

Стены обязательно должны быть гладкими

Из-за обоев проявляются неровности на подложке, вот почему рекомендуется рассмотреть ситуацию со стенами, а только после этого приступать к поклейке нового материала.

Нанести шпаклевку, провести шлифование стены, используя наждачную бумагу – это неплохой вариант, однако нужно будет подождать, пока все просохнет. Да и приготовьтесь к довольно большому количеству пыли. Если стены хорошо сглажены, то и пыли будет немного при выполнении шлифовальных работ.

Когда в комнате на стенах видны исключительно небольшие выемки, хватит и малого количества материала для отделки. Если щелевые отверстия покрупнее, то необходима очень прочная и клейкая замазка. Готовая шпаклевка считается отличным выбором, а вот для масштабных работ нередко применяется порошковый вариант.

По материалам fb.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.