Как готовить стенку?

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
12 марта 2020 г.

Как готовить стенку под жидкие обои

Жидкие обои - это разновидность декоративной штукатурки, основа которой – целлюлозные либо же шелковые волокна. Первые представляют собой побочный продукт, что образуется, когда перерабатывается древесина. Производители часто пользуются декоративными элементами, а также красителями, могут использовать блестки.

Еще один важнейший компонент – это качественный клей КМЦ, применяемый, когда нужно поклеить обычные бумажные обои. Благодаря такому веществу происходит соединения элементов. В итоге можно получить действительно качественные обои.

Почему же жидкий состав стал столь популярен? Его можно без особых проблем наносить на разные поверхности, последние при этом часто имеют необычную форму. Благодаря качественным жидким обоям удается сделать интересные акценты, необычно оформить пространство.

Готовим стены для жидких обоев

Крайне важно, чтобы смесь ложилась ровно, чтобы получилось очень красиво. Это будет возможным, если поверхность окажется однородной. Важно, чтобы она не сильно впитывала влагу, чтобы оттенок был однотонным (белый цвет является предпочтительным). Убедитесь, что отсутствуют дырки, глубина которых превышает 2 мм, а также иные недочеты.

В каком порядке проводятся работы, чтобы в итоге удалось подготовить стены к нанесению жидких обоев? Первоначально нужно убрать старую краску, а также штукатурку. Если хотите использовать именно жидкие обои, то не ленитесь. Стена должна быть действительно идеальной, иначе нельзя рассчитывать на отличный результат.

Обязательно избавьтесь от тех элементов, что торчат из стен (гвозди, к примеру). Если трубы либо же арматуру не удается убрать, то их необходимо чем-то обмотать. Не забывайте о том, насколько важно выравнивать стены. Обязательно стоит избавиться даже от маленьких углублений, из-за них испортится итоговый результат. Но не всегда нужно получить в итоге совершенно ровное покрытие.

Обязательно нанесите слой шпаклевки из гипса.

По материалам www.ivd.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.