Ремонт обоев

Уменьшенные образцы жидких обоев из очищенного хлопка Коллаж примеров художественной росписи по жидким обоям из очищенного хлопка
17 февраля 2020 г.

Ремонтируем порванные обои

Обои можно использовать при декорировании разных помещений, благодаря такой продукции создается уют. Но малейшее повреждение либо потертость – и обстановка будет испорчена, вот почему ремонт нужен даже в том случае, когда обои лишь немного повреждены.

Иногда обычная перестановка комнатной мебели приводит к тому, что обои повреждаются. Тут хватит и одного движения, которое оставит следы. Если у вас есть домашний питомец, то он сможет навредить очень прочным обоям. Немало проблем возникает, если изначально при поклейке были допущены ошибки. Возможно, вы допустили сквозняк, когда все делали, или же подобрали клей, имеющий не ту консистенцию.

Задевание обоев, которые лишь недавно поклеены, острыми предметами приводит к повреждениям. Вот почему важно знать, как можно это исправить и побыстрее.

Как решить проблему?

Достаточно просто отремонтировать обои, много времени на это не уйдет. Кусок, который оторвался, нужно приклеить, используя качественный клей ПВА. Лоскут промажьте таким составом, чтобы в итоге приклеить его на прежнее место.
Затем достаточно лишь немного прогладить и прижать. По краям может выступать клей, в таком случае его стирают, используя влажную губку. Там, где сейчас выполняется ремонт, крайне важно отсутствие сквозняка, чтобы клочок обоев смог высохнуть.

Но ведь часто бывает так, что поврежденные кусочки не удается приклеить на прежнее место. В подобных ситуациях происходит замена на обрезок обоев, что подходит по форме. Вряд ли после завершившегося ремонта у вас не завалялись где-то остатки.

Ремонт обоев выполняется поэтапно, для начала берется кусочек лишних обоев, прикладывается к тому месту, которое было повреждено. Проследите за тем, чтобы рисунок не искажался. Нож и линейка помогут прорезать ровную полосу по тому, что вы уже наклеили, и по заплатке.

После необходимо убрать со стены клочок обоев, что был испорчен. Важно, чтобы на стене не остался клей, чтобы все было гладко и ровно. Качественный клеящий состав должен быть нанесен на новый кусочек, который приклеивается так, чтобы рисунок совпадал.

Есть ли другие варианты?

Иногда мы не можем решить проблему простым приклеиванием куска обоев, который оторвался, даже замены нет! Тут на помощь приходит наше воображение. Старайтесь не маскировать изъян, а попытайтесь выделить этот небольшой участок на стене. Есть множество дизайнерских методов, которые смогут помочь с этим.

Также мы рекомендуем использовать хлопковые обои. При повреждении их очень легко восстановить, нужно просто нанести на пятно новый состав и затереть после чего дать высохнуть.

По материалам vidoboev.ru

Просим комментировать, спрашивать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.

* Адрес эл. почты не публикуется. IP адрес вашего устройства будет записан.